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Hôtel*** Restaurant le Clos Fleuri
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Le clos Fleuri, hôtel restaurant à Castelnaudary
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Le cassoulet : star de la région

Un peu d’Histoire

 

Notre hôtel de charme le Clos Fleuri à Castelnaudary possède un restaurant où vous pourrez vous détendre après une journée bien remplie en dégustant un bon repas tous ensembles. En plat principal, nous vous proposons de savourer un succulent cassoulet, véritable spécialité du Sud-Ouest ainsi qu’une histoire de tradition à Castelnaudary reconnue comme la capitale du cassoulet.

Le cassoulet est une ancienne recette qui remonte déjà à l’époque de Moyen-Age où il se dégustait sous forme de ragoût où l’on laissait mijoter la viande près du feu qui était ensuite servie avec des fèves et des herbes. Ce plat était ensuite servit aux rois et aux seigneurs lors d’éventuels banquets accompagné d’autres arômes et diverses variétés de haricots comme le haricot Lingot bien plus tard provenant d’Amérique Centrale et du Sud.    

Le cassoulet c’est glamour !

Le cassoulet est une véritable tradition ! Grand classique de la gastronomie du Sud-Ouest vous n’y manquerez pas pendant votre séjour. Longtemps perçu comme un peu trop traditionnelle, le cassoulet peut aujourd’hui se décliner sous différentes formes. Entre cassoulet traditionnel, cassoulet toulousain ou aux lentilles les chefs cuisiniers ne manquent pas d’inspiration et ont chacun leur recette secrète pour vous procurer une explosion de saveurs et vous mettre l’eau à la bouche.

 

 

Pour faire une idée plus précise sur ce qu’est le cassoulet, consultez  la recette du cassoulet traditionnel, par la confrérie du Cassoulet elle même !